Бежевая кухня в интерьере: идеи дизайна, фото

28 апреля 2023  /  3132 просмотра

Кухня в бежевых цветах – подходящий вариант для ценителей элегантности и простоты. С таким гарнитуром вы без труда создадите уютный интерьер, наполненный теплом и светом. При желании нейтральность оттенка можно разбавить яркими акцентами, сделав дизайн кухни более интересным.   


Основные преимущества кухни в бежевых цветах

  • Визуальное расширение пространства. Светлые поверхности отражают солнечные лучи, зрительно увеличивая площадь.

  • Актуальность. Мебель цвета беж никогда не выйдет из моды, поэтому выбрав ее можно не беспокоиться о том, что кухонный гарнитур через несколько лет придется заменить.

  • Сочетаемость с другими цветами. Модель в бежевых тонах эффектно смотрится как в однотонном, так и комбинированном исполнении.

  • Широкий ассортимент кухонной мебели. Производители предлагают светлые модели в разных стилях – от классики до хай-тек.


Бежевый кухонный гарнитур

Оформление стен, потолка и пола

Чтобы получить гармоничный и привлекательный интерьер, следует подобрать подходящие оттенки для отделки поверхностей.   В маленькой комнате бежевая кухня будет хорошо смотреться на фоне молочных или светло-персиковых стен. Нейтральная цветовая гамма сохранит свет и воздушность пространства, что очень важно для небольшой площади. В большом помещении с хорошим дневным освещением можно использовать серые, коричневые и красные оттенки для оформления стен.

С бежевой мебелью хорошо сочетается напольное покрытие в черных тонах. Это идеальное решение для просторной комнаты. В помещении с более скромными размерами можно использовать светлую древесину или ламинат в серых, кофейных и ореховых оттенках.

Для отделки потолка можно использовать светло-голубую гамму. Небесный оттенок подчеркнет красоту и тепло бежевого цвета. Более привычный вариант – окрашивание потолка в сливочный или кремовый тон.


Варианты планировки кухни в бежевых тонах

Современные гарнитуры бежевого оттенка часто имеют форму лабиринта. Подобный вариант предполагает применение стеллажей, открытых полок, островов, полуостровов и других элементов, образующих единое пространство. Использовать планировку такого типа лучше в больших помещениях, например, квартирах-студиях.

Для небольшой комнаты лучше выбрать линейную модель. При такой конфигурации шкафы займут место вдоль одной стены. Благодаря этому в комнате не возникнет ощущения перегруженности и затененности.

Сэкономить полезную площадь позволяет версия с островом или полуостровом, оснащенным выдвижной конструкцией. При необходимости ее можно выдвинуть, превратив в дополнительную рабочую поверхность или обеденный стол


Сочетание с другими оттенками кухни в бежевых тонах

Кухни в бежевых тонах будут смотреться в пространстве особенно гармонично, если использовать в интерьере элементы других расцветок. Благодаря этому можно избежать некоторой монотонности и однообразия.

Для небольших помещений подходит сочетание бежевого с белым. При этом желательно выполнить фасады в глянце, чтобы увеличить количество света в пространстве.

В сочетании с бежевым выигрышно смотрится золото. Конечно, использовать его нужно умеренно. Например, для оформления ручек, узоров, резьбы и других декоративных элементов.

Черный с бежевым – идеальный вариант для просторной комнаты. Темные вставки подчеркнут вертикальные и горизонтальные линии, сделают мебель более выразительной.

Подчеркнуть красоту спокойного бежевого цвета позволяет зеленая отделка. В небольших пространствах лучше использовать мятные или салатовые оттенки. В просторных комнатах можно экспериментировать с малахитовыми, изумрудными или хвойными расцветками.


Материалы кухонь в бежевом цвете

Для производства шкафов применяется натуральная древесина дуба, бука, ясеня. Данные материалы отличаются высокой прочностью, экологичностью, устойчивостью к воздействию влаги и перепадам температур.

Из МДФ тоже выполняют кухни в бежевом цвете. Подобные модели обладают привлекательностью, прочностью, но при этом имеют меньшую стоимость, чем деревянные.


Где купить бежевую кухню в Сочи?

Компания «Кухонный двор» выпускает мебель из качественных материалов. Нашу продукцию отличают следующие преимущества:

  • Безопасность для здоровья.

  • Широкий ассортимент.

  • Гарантия качества на 12 лет.

  • Стильный дизайн.

  • Следование мебельным трендам.

В каталоге кухонь на сайте салона представлены кухни бежевого цвета в разных стилях. Здесь же вы сможете ознакомиться с отзывами наших клиентов.

Специалисты «Кухонного двора» разработают для вас дизайн-проект кухни по индивидуальным замерам. Такой подход позволяет рационально задействовать ниши, выступы и другие нестандартные особенности помещения.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Сочах