Что входит в проект кухни

17 июля 2023  /  2182 просмотра


Создание дизайн-проекта кухонное помещения предполагает комплексное инженерно-техническое решение, разработанное профессионалом-дизайнером. Ключевая составляющая – это подбор мебели и материалов для реализации задумки, в том числе план электрической проводки, водопровода и вентиляционной системы, схема отделки пола и стен и расположения натяжного потолка.  В состав дизайн-проекта кухни включено большое количество документов. Более подробно – в нашем материале.


Как составить проект кухни

Прежде чем заказать кухню, следует составить дизайн-проект. Для этого важно учесть назначение помещения и предполагаемые характеристики: удобство, стилистическое оформление, функционал.



Важные моменты при проектировании

  • Количество членов семьи, проживающих в квартире, доме, возрастная категория, вкусовые предпочтения и потребности.
  • Образ жизни каждого члена семьи: как часто бывает в отъезде, приезжают ли гости, проводятся ли семейные обеды и праздники.
  • Выделяемые средства собственника. С учетом этого определяется материал изготовления фасада, стен, пола. От бюджета зависит внешний вид столешницы, сложность ее формы: наличие распашных дверей, выдвижных или выкатных ящиков.

Внимание! Если вы не очень хорошо представляете, как будет выглядеть будущая кухня, стоит начать с составления чертежа помещения. Он выполняется на бумаге, параметры прописываются в миллиметрах. Можно использовать возможности специального программного обеспечения, с помощью которого можно визуализировать проект.


Этот вариант предпочтителен для тех, кто знаком с возможностями приложения. Помимо размеров и планировки кухонного гарнитура, выполняемого на заказ, в проект стоит внести дополнительно:

  • Расположение проемов окон и дверей, выносов подоконников. От наличия этих данных зависит точность планировки дополнительных элементов.
  • Детали, заданные по умолчанию: расположение розеток, выключателей, коммуникационных систем.  Следует рисовать проекции сверху, а также боковое расположение объекта, особенно, если в помещении присутствует вентиляционный короб.
  • Определение формы (расположение мебели). Выбирается расположение кухонного гарнитура, стиль и вариант его декорирования.
  • После того, как зафиксирован размер, определяют параметры кухонной мебели, выбирают материалы и считают их количество.

После определения размера можно перейти к созданию списка бытовых приборов, которыми будет оснащено помещение. Для приборов указываются параметры для правильного встраивания в инфраструктуру.



С чего начать планировку инфраструктуры кухни на заказ

  • Помещение зонируется. Задается ширина нижних ящиков, параметры встраиваемой техники. На модели разбивается внешняя часть стены.

Внимание! Следует соблюдать пропорциональное соотношение ящиков, шкафчиков.

  • Разрабатывается несколько вариантов планировки с корректировкой расположения холодильника, варочной поверхности и раковины.
  • В планирование помещения включается дополнительная подсветка рабочей зоны, если это предусматривается.
  • Определяется, как будут открываться модульные компоненты, не помешают ли они друг другу.
  • Согласно стилю оформления подбирается мебель.
  • Готовый вариант обсуждается с семьей, показывается дизайнеру, после чего вносят правки и готовят чистовой проект.



Составляющие дизайн-проекта

Дизайн-проект отражает конфигурацию кухонного гарнитура. Специалист определяет функциональные точки и рабочую зону так, чтобы эргономические требования к помещению были соблюдены.

При расстановке мебели профессионал учитывает доступ ко всем коммуникациям. Параллельно он работает с соразмерностью гарнитура и прочих элементов, над созданием акцентов, оформлением помещения и украшением пространства.

Визуализация выполняется для тех, кто планирует купить кухню. Дизайн-проект при изучении визуализации может показаться простым, но в действительности это сложное, с технической точки зрения продуманное решение. При визуализации в полном объеме не отражается принятое специалистом решение.


За счет нее осуществляется:

  • Корректировка оттенков.
  • Гармоничное расположение декора.
  • Планировка.

Профессиональные дизайнеры бренда «Кухонный Двор» подготовят для вас индивидуальный дизайн-проект кухни на заказ совершенно бесплатно, учтут все персональные предпочтения и имеющийся бюджет. Оставьте заявку на официальном сайте KD, и мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Сочах